Corneille noire

Nom vernaculaire : Corneille noire

Nom scientifique : Corvus Corones

Taille : Jusqu'à 41 centimètres.

Couleur(s) : Noir. Ses œufs sont vert-bleu turquoise

Chant/Cri : Cliquez ici.

Période de reproduction :

Régime alimentaire : c’est en principe un charognard mais en ville elle se nourrit des déchets ménagers.

Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préocupation mineur).

Informations complémentaires : Il est très difficile de différencier les différentes espèces de corvidés, La corneille est plus petite que le corbeau freux et le grand corbeau. On peut plus facilement la différencier du choucas des tours : ce dernier a le front et le ventre gris.

Galerie