Cygne tuberculé

Nom vernaculaire : cygne tuberculé, cygne muet

Nom scientifique : Cignus olor

Taille : jusqu'à 1,70 mètre.

Couleur(s) : blanc, lores noires et bec orangé avec un onglet noir. Ses œufs sont bleu pastel

Chant/Cri : Cliquez ici

Période de reproduction :

Régime alimentaire : il est principalement végétarien mais il lui arrive, de temps en temps, de se nourrir de mollusque, d'amphibiens et de petits organismes aquatiques.

Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préocupation mineuse).

Informations complémentaires : comme certains oiseaux, le cygne tuberculé peut se montrer agressif quand il s'agit de protéger son nid. Il s'agit d'un des plus lourds oiseaux capables de voler.

 

Galerie