Fauvette pitchou

Nom vernaculaire : Fauvette pitchou.
Nom scientifique : Sylvia undata.
Taille : Jusqu’à 13 centimètres.
Couleur(s) : Le mâle a la tête, les ailes et le dos gris foncé, la gorge et le ventre gris taupe, l’œil café noir, le cercle oculaire rose taupe et les pattes marron pâle. La femelle est plus pâle. L’œuf est blanchâtre tacheté de bronze et de brun.
Chant/CriCliquez ici
Régime alimentaire : Insectivore.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (en danger).
Informations complémentaires : Ce petit oiseau aux couleurs sombres se reconnaît à sa gorge rougeâtre. La population de son espèce,en déclin, justifie son statut de protection.

Galerie