Flamant rose

Nom vernaculaire : Flamant rose.
Nom scientifique : Phoenicopterus roseus
Taille : Jusqu’à 127 centimètres.
Couleur(s) : Blanc rosâtre avec les couvertures alaires rose intense. Son œuf est blanc crayeux.
Chant/Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : Invertébrés aquatiques.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : Cet oiseau vit en groupe. On le reconnait facilement en vol grâce à ses ailes petites par rapport à son corps ainsi qu’à son cou et ses pattes étirés. Les flamants sont les seuls oiseaux à posséder un bec courbé permettant la filtration de la vase et de l’eau. Il est un des symboles de la Camargue.

Galerie