Grand capricorne

Noms vernaculaires : grand capricorne, capricorne du chêne.

Nom scientifique : Cerambyx Cerdo

Taille : jusqu'à 12 centimètres.

Couleur(s) : entièrement noir sauf l'extrémité des élytres qui sont brun-rouge.

Chant cri : Aucun.

Période de reproduction : de juin à août.

Régime alimentaire : la larve se nourrit de bois mort.

Statut de protection : Espèce sur liste rouge (quasi menacé sur liste européenne et vulnérable sur liste mondiale).

Informations complémentaires : il s'agit du plus grand des cerambycidae présents sur le pourtour méditerranéen.

 

Galerie