Grande aigrette

Nom vernaculaire : Grande aigrette
Nom scientifique : Ardea alba
Taille : Jusqu’à 104 centimètres.
Couleur(s) : Blanche avec les pattes, le bec et les yeux jaunes. Oeuf gris cendré
Chant/Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : Divers animaux avec une préférence pour les petits poissons.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure à en danger) et protégée en Nouvelle Calédonie, à Saint-Pierre et Miquelon, en Guadeloupe et en Martinique.
Informations complémentaires : C’est la plus grande aigrette de la région. De la taille d’un héron cendré, elle dispute souvent sa nourriture avec ce dernier et d’autres espèces plus petites. Sa population est en augmentation.

Galerie