Héron cendré

Nom vernaculaire : Héron cendré.

Nom scientifique : Ardea cinerea

Taille : Jusqu'à 95 centimètres.

Couleur(s) : Cou et ventre blancs, dos et ailes grises (les extrémités des ailes sont noires), plumet noir. Œufs blancs occasionnellement tacheté de brun.

Chant/Cri : Cliquez ici

Période de reproduction :

Régime alimentaire : Poisson et batraciens

Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).

Informations complémentaires : C’est un échassier assez commun dans la région. Sa grande taille, son vol lourd, son cou replié et ses ailes arquées le rendent facilement identifiable.

Gallerie