Hespérie de l'alcée

Nom vernaculaire : Hespérie de l'alcée, hespérie de la passe-rose, Hespérie de la guimauve, grisette
Nom scientifique : Carcharodus alceae
Taille : Jusqu’à 34 centimètres.
Couleur(s) : Ailes avec diverses taches marron (claires et foncées) et grises avec le revers plus clair. Corps gris tirant sur du kaki avec les trois bandes blanches sur le thorax et le tour de l’œil également blanc. La chenille est beige avec la tête noire et un collier jaune.
Chant/Cri : Aucun.
Régime alimentaire : Néctar. La chenille se nourrit de diverses mauves.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : L’hespérie de l’alcée est l’espèce type de son genre. Elle peut voler en trois ou quatre générations.

Galerie