Moro-sphinx

Nom vernaculaire : Moro-sphinx, sphinx colibri, sphinx du caille-lait
Nom scientifique : Macroglossum stellatarum
Taille : Jusqu’à 6 centimètres.
Couleur(s) : Partie supérieure gris foncé avec deux taches (une noire et une jaune pâle) de chaque coté de l’abdomen et deux bandes sinueuses noires sur les ailes antérieures. Les ailes postérieures sont brunes avec une large bande jaune paille.
Partie inférieure : Corps et tête blancs: Abdomen noir avec quelques bandes blanchâtres. Ailes brunes aux bords plus sombres.
Chenille vert asperge avec des bandes longitudinales blanches. Avec le temps elle devient marron. L’éperon est gris tacheté de noir avec l’extrémité bronze.
Chant/Cri : Aucun.
Régime alimentaire : Nectar. La chenille se nourrit de nombreuses espèces avec une préférence pour les gaillets.

Statut de protection : Aucun.
Informations complémentaires : C’est un des plus petits sphinx de la région et une des seules espèces à être active de jour. Comme pour tous les sphinx, il et reconnaissable a son vol stationnaire.

Galerie