Oie cendrée

Nom vernaculaire : Oie cendrée.
Nom scientifique : Anser anser
Taille : Jusqu’à 90 centimètres.
Couleur(s) : gris virant au blanc au niveau du cou et de la partie inférieure du corps. Bec, pattes et cercle oculaire orange, œil bleu. Il existe une forme domestique dont le plumage est entièrement blanc. Ses œufs sont kaki.
Chant/Cri : Cliquez ici
Régime alimentaire : Herbivore.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure à vulnérable).
Informations complémentaires : Dans la région, on retrouve cette espèce à l’état sauvage en Camargue lors des migrations. Mais l’espèce étant domestiquée, certains individus servent à égayer les parcs, jardins et cours d’eau en ville.

Galerie