Piéride du chou

Nom vernaculaire : Piéride du chou
Nom scientifique : Pieris brassicae
Taille : Jusqu’à 33 millimètres.
Couleur(s) : Corps noir et ailes blanches avec une tache brune à l’extrémité des ailes postérieures (la femelle a, en plus, trois taches brunes sur les ailes antérieures). Au revers, certaines parties des ailes sont jaune blanchâtre. Œuf jaune, chenille jaune avec deux larges bandes vert turquoise, le tout tacheté de brun.
Chant/Cri : Aucun.
Régime alimentaire : Nectar. La chenille se nourrit de brassicacées.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : La piéride du chou se distingue difficilement des autres espèces. Le critère principal de distinction est sa taille, nettement supérieure à celle des autres espèces.

Galerie