Sphinx du laurier rose

Nom vernaculaire : Sphinx du laurier rose
Nom scientifique : Daphnis nerii
Taille : Jusqu’à 13 centimètres.
Couleur(s) : Papillon vert-olive avec des macules blanchâtres, rosées et et pourpres. Les pattes sont jaune-topaze. La chenille est jaune-vert avec, sur les flancs, des petites taches noires le long du corps et deux taches bleu pastel cerclées de noir au niveau de la tête. Ses pattes sont rouges rubis et sa corne postabdominale est jaune paille.
Chant/Cri : Aucun.
Régime alimentaire : Nectar. La chenille se nourrit de lauriers roses et de pervenches.
Statut de protection : Aucun.
Informations complémentaires : Le sphinx du laurier rose fait partie des grands papillons nocturnes de la région. C’est un migrateur qui semble plutôt rare en dehors de la région.

Galerie